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2014年6月9日月曜日

【出版】 「食事」が最強のビジネス戦略である

ヒーリングフード・エキスパート・インストラクターの RAN さん(杉浦蘭さん)の著作がもうすぐ書店に並びます。

「食事」が最強のビジネス戦略である
(大和書房)

6/10(火)より、書店で購入できます。
取り扱い在庫数が多い書店での購入がオススメです

* ブックファースト新宿店(モード学園コクーンタワーB1・B2)
* リブロ池袋本店(西武池袋百貨店10F)
* ヨドバシAKIBA
* 有隣堂横浜駅西口
* 丸善ラゾーナ川崎店





<内容紹介(Amazonより)>

あなたは、成果をあげようと毎日多くの時間を仕事に割き、睡眠もろくにとらず、家 族や恋人、友人と会っていても仕事のことで頭がいっぱいではないですか?
食事も片手間に10分で済ませているかもしれません。
でも、著者が1500人と会食してわかった、成功し続ける人の共通点。
それは、「食」を一番大切にしているということなんです。
本書では、食事管理により体調と「欲」をコントロールし、食事をともにすることで味方を増やしていく成功者の食事戦略をお伝えします。

年収2000万円を維持する人は…
×仕事を一番に考えている ○食べることを何よりも優先する
×ジムに通って運動している ○運動は特にしない
×炭水化物を抜いている ○お米をモリモリ食べる
×毎日、体重計に乗っている ○スリムな服と異性で体重調整

著者プロフィール
杉浦 蘭(すぎうら・らん)
経営者専門エグゼクティブ・コーチ。
大手人材コンサルティング会社の創業期に入社し、コンサルティング営業として、約10年間、クライアント経営者3500名の栄枯盛衰を共に体験する。
オーナー会長、2代目社長をサポートする立場に身を置き、ベンチャー企業の創業期から成熟期を共に駆け抜ける。経営者1500名との接待・会食のアレンジや、公私にわたり経営者と共に食事をとる中で、長きにわたり成功し続ける経 営者と、短期で消えていく経営者の習慣の違いを見いだす。
独自の食事メソッド「個食のススメ」を確立。
2012年経営者専門のエグゼクティブ・コンサルタントとして独立。
成功し続ける経営者の習慣づくりを広めるため、2013年より執筆活動を開始。
経営者、ビジネスマンの美と健康のための食事を指導。

RUN JAPAN代表
一般社団法人日本ヒーリングフード協会理事、同協会ヒーリングフード・エキスパート・インストラクター。
現代人に賢い食事を指南する「個食のススメ」を運営(準備中)。

目次)
第1章 年収2000万円超えを目指すなら「食べ方」を変えなさい
第2章 ビジネス戦略としての「外食・接待」十のルール
第3章 食事で「欲」をコントロールする
第4章 幸せな成功者への第一歩「個食のススメ」